Küchenführung und Service

Im praktischen Unterricht "Küchenführung" wollen wir Freude und Interesse an einer gesunden und kreativen Küche in unserer "Fast-food-Gesellschaft" wecken.

Grundzubereitungsarten und regionale Küche werden an unserer Schule großgeschrieben.

Das Arbeiten in der Betriebsküche ist für die meisten Schülerinnen eine ganz neue Erfahrung. Beim Kochen für über 300 Personen soll rationelles Arbeiten gelernt werden.

Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Schüler*innen die Wichtigkeit von wertvollen, gesunden, regionalen, saisonalen und selber produzierten und veredelten Produkten zu vermitteln, um daraus dann gesundes und schmackhaftes Essen zuzubereiten

Im praktischen Unterricht „Service“ wollen wir den Schülerinnen die Wichtigkeit einer guten Gästebetreuung und eines festlichen Service vermitteln.

Unsere Schwerpunkte liegen hierbei auf einer freundliche Gästebetreuung, auf einem festlich gedeckten Tisch und natürlich einem reibungslosen Serviceablauf.

Des Weiteren dürfen unsere Schülerinnen auch in den unterschiedlichen Bereichen wie Käsekenner, Barkunde, Flambieren, Filetieren usw. hineinschnuppern und weitere Fähigkeiten erlernen

Die erlernten Fähigkeiten wenden wir dann bei unserem großen Schulprojekt „Bauernladl“ und den diversen Festlichkeiten im Laufe eines Schuljahres an.