+43 (0) 5352 62523-0
+43 (0) 5352 62523-48
'.Image.'
 

Kochen und Vorratshaltung

 

Im praktischen Unterricht "Kochen und Vorratshaltung" wollen wir Freude und Interesse an einer gesunden und kreativen Küche in unserer "Fast-food-Gesellschaft" wecken.

Grundzubereitungsarten und regionale Küche werden an unserer Schule groß geschrieben.

Das Arbeiten in der Betriebsküche ist für die meisten Schülerinnen eine ganz neue Erfahrung. Beim Kochen für über 300 Personen soll rationelles Arbeiten gelernt werden.

Im dritten Jahrgang bekommen Schülerinnen einen "Warenkorb" - gefüllt mit verschiedenen Lebensmitteln - bereitgestellt, aus diesem muss selbständig ein Menü erstellt und gekocht werden. So sollen die zukünftigen Hausfrauen lernen, mit vorhandenen Mitteln ein Essen zu zubereiten.

Es ist uns ein großes Anliegen, die Schülerinnen optimal auf "das Leben nach der Weitau" vorzubereiten.